¡Mira cómo brillo!
Edición del 27 / 04 / 2024

13/10/2023 12:28 hs

Chile logró su primer triunfo en las Eliminatorias sudamericanas: venció 2-0 a Perú

- 13/10/2023 12:28 hs
COMPARTIR EN:

La Roja se quedó con el Clásico del Pacífico y ubica en zona de clasificación directa al Mundial de 2026
Chile superó 2-0 a Perú en el duelo por las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. El duelo que se llevó a cabo en el estadio Monumental de Santiago, La Roja fue más en el Clásico del Pacífico y se puso en ventaja con el gol de Diego Valdés y luego con el tanto en contra de Marcelino Núñez. El elenco trasandino que dirige Eduardo Berizzo alcanzó su primer triunfo en la presente clasificación sudamericana quedó en zona de clasificación directa a la próxima Copa del Mundo.

En el comienzo hubo un impacto para Chile con la salida obligada de Matías Catalán por lesión y fue reemplazado por Paulo Díaz.

La Roja se mostró más en el campo de la Bicolor, que cuando pudo salió de contra y avisó con un remate de Luis Advíncula.

A los 25 minutos hubo un gol anulado de Ben Brereton, pero antes que el delantero nacido en Inglaterra y naturalizado chileno convirtiera, la pelota se había ido.

El dominio trasandino siguió y los conducido por el Toto Berizzo merecieron ponerse en ventaja y tuvieron otra con Gabriel Suazo.

Con el empate sin goles se fueron al descanso, pero Chile mereció abrir el marcador. En los primeros 45 minutos la selección incaica no remató al arco.

En la segunda mitad La Roja mantuvo su control, pero le faltó profundidad para poder quebrar a la defensa de Perú.
Hasta que de tanto buscarlo Chile tuvo su premio a los 74 minutos con el tanto de Diego Valdés, en una jugada exigida en la que llegó a cabecear para romper el cero.

En el final llegó el segundo con una jugada en la que Marcelino Núñez la tocó al lado del arco y Marcos Johan López en su intento por despejar la terminó metiendo en contra de su valla.

Producto de su primer triunfo en las Eliminatorias, el conjunto trasandino llegó al quinto puesto y se ubica en la zona de clasificación directa para el Mundial 2026.

La próxima fecha se disputará el próximo martes. Chile visitará a Venezuela (18.00) y Perú recibirá a la Argentina (23.00).