Con inscripciones agotadas el domingo se corre la Maratón Deportes Río Cuarto

- 06/05/2022 08:12 hs
COMPARTIR EN:
El éxito de la tercera edición está asegurado con 1.200 inscriptos confirmados para las tres distancias que se correrán el próximo domingo por la mañana, con largada y llegada en el Centro 11.
La competencia atlética organizada por la Secretaría de Deporte y Turismo despertó el interés de runners de todas las edades de la ciudad y la región, quienes de modo anticipado agotaron el cupo de 1.200 inscripciones disponibles para las distancias de 10, 5 y 1K.

La principal novedad para la edición 2022 de la Maratón Deportes Río Cuarto BANCOR es que será la primera propuesta deportiva Eco Friendly, con la implementación de ecovasos para la hidratación, medallas de plástico reciclado y bolsas reutilizables.

La prueba dividida por categorías cada cinco años tendrá premios en efectivo para el 1°, 2° y 3° de la general hombres y mujeres de 10 kilómetros. Para quien ocupe el primer puesto 50 mil pesos, 25 mil al segundo y10 mil al tercero.

El sábado 7 de mayo, de 15 a 20, se acreditará a los participantes y se entregará el kit a cada uno de ellos en el Centro 11(Lavalle 390). El domingo, desde las 7, comenzará la actividad en ese mismo lugar y la largada de las distancias principales está prevista para las 9 de la mañana.

Godoy y Burgos los grandes dominadores en los 10 K, Di Palma en la distancia menor

El historial de la novel y exitosa prueba marca que en la primera edición del año el atleta de Deportes Río Cuarto Brian Burgos se impuso en los 10K y completaron el podio Claudio Palacios y Ezequiel Moreyra. Entre las damas Rosa Godoy, también representante de Deportes Río Cuarto, logró el primer puesto, seguida por Marcela Gauna y Carolina López.

En la distancia menor el ganador de la general de varones fue Alexis González. El segundo lugar le correspondió a Alvaro Pomiglio y el tercero a Maximiliano Zanoguera. En la general de damas se impuso Jessica Di Palma, escoltada por Carolina Elías y Eliana Oviedo.

Un año después, Rosa Godoy y Brian Burgos ratificaron lo realizado en 2018 y se quedaron con el primer puesto en la distancia principal de la competencia. Entre las damas, completaron el podio de los 10K Andrea Quiroga y Marcela Gauna. Roberto Ruíz y Alejandro Capello ocuparon el segundo y tercer lugar de la clasificación general de varones.

En la general de damas de los 5K, el podio mostró en lo más alto a Jessica Di Palma acompañada por Luciana Bertona y Jorgelina Verónica Gallard. Entre los varones se impuso Jorge Darío Quiroga, el segundo puesto le correspondió a Maximiliano Zanoguera y tercero resultó Emanuel Farina.